Металлические двери - надежная и качественная защита Вас и Вашего имущества...
Ворота распашные - простой и эффективный способ решения многих проблем...
Удобство и стиль в мелочах - не мелочь...

Совсем недавно металлические двери были роскошью, считались элитными. Но, к счастью, времена меняються и теперь металлическая дверь - это доступный, даже скорее, необходимый элемент вашей безопасности.

Ассортимент металлических дверей очень широк: отечественного и импортного производства, с различными видами отделки и наполнителя. В качестве наполнителя при изготовлении отечественных металлических дверей используют сосновый брус, пенопласт и засыпку. Звукоизоляция наполнителей из пенопласта и соснового бруса практически одинакова, тогда как сосновый брус более экологичен. В настоящее время более популярным наполнителем стала минеральная вата, которая обладает отличными противопожарными и экологическими свойствами, а также звуко- и теплоизоляцией. В импортных металлических дверях ( DI BI Porte Bindate, Superlok) используется полиуретан высокой плотности наполняемый под давлением и гарантирующий полную теплоизоляцию входной двери.

Импортные и отечественные металлические двери по своей конструкции практически не отличаются друг от друга. Основа дверей - прямоугольный каркас (сварная труба 50х50мм из "уголка", либо готовый профиль прямоугольного сечения 30х50 мм). Для увеличения надежности всей конструкции каркас укрепляют внутренними ребрами жесткости, сваренными из стального профиля. На каркас приваривают один либо два стальных листа толщиной от 1,5 до 3 мм. Толщина листа у импортных дверей обычно не превышает 1,5 мм, тогда как для изготовления отечественных дверей используют стальной лист толщиной 2-3 мм. Однако дверь с одним стальным листом не имеет достаточной жесткости и может перекоситься при усадке нового дома, что может привести к заклиниванию замков.

Снаружи дверь отделывается искусственной кожей (винилискожей) либо разного рода панелями. Обычно используются панели тонкие (до 4 мм) плоские и толстые (от 8 до 20 мм) объемные. Тонкие панели бывают пластиковыми, оргалитовыми или сделанными из МДФ. Наружная поверхность этих панелей покрывается пластиковой пленкой или натуральным шпоном. Объемные панели изготавливаются из толстой фанеры, МДФ, или из массива дерева. Панели из массива тонируются и лакируются, на панели из фанеры или МДФ наносится фрезерованный рисунок, затем поверхность покрывается пленкой или шпоном. Поэтому отделка панелями предпочтительнее, т.к. вариантов цвета и рисунка панелей гораздо больше, чем тиснения и цвета искусственной кожи. Единственным недостатком панелей и искусственных кож является предрасположенность к механическим повреждениям. Поэтому довольно часто наружная сторона двери красится или покрывается специальным пластиковым напылением.

Металлические двери можно применять как в качестве входных в квартиры, так и в качестве наружных. В уличных дверях уделяется особое внимание их наружной отделке. В даном случае хорошо подходят такие виды отделок, как винилискожа (искусственная кожа), т.к. она не подвержена различного рода воздействиям окружайщей среди и ко всему этому хорошо моется, и полимерное (антивандальное) покрытие, которое, обладая всеми свойствами винилискожи, очень устойчиво к физическим воздействиям..

Бывают железные двери однопольными, полуторными и двупольными. Кроме традиционной формы, двери могут иметь и арочную форму. Применяется и остекление таких дверей специальным противоударным или бронированным стеклом. Входные двери можно также дополнить верхними фрамугами или боковыми окнами также из противоударного или бронированного стекла.

Особое внимание стоит уделить замкам. Желательно на одну дверь устанавливать два замка разной системы. Например, один сувальдный, второй цилиндровый или штифтовой. Также на металлические двери устанавливается щеколда. Она надежна и проста в эксплуатации, ее нельзя открыть отмычкой или сломать кувалдой. Дверь закрывают на щеколду только тогда, когда внутри кто-то есть, что уже является сигналом опасности для вора. И даже в случае пожара дверь, закрытую только на одну щеколду, всегда легко открыть изнутри. Щеколды бывают накладные и врезные, с фиксатором и без него. При правильно сделанном креплении разницы при эксплуатации между врезной и накладной щеколдой практически нет.

Итак, чтобы правильно выбрать металлическую дверь, нужно продумать свои требования к двери и определить, какие качества будут главными, а какие второстепенными, а так же выбрать фирму, которая предлагает достаточный ассортимент продукции и приемлемые для вас цены.

Copyright 2013. ЧПУП Стальтэкс | УНП 690645249
+375296135956
+375336363266